Done.
Профессиональный ремонт BMW: гарантия качества, доступные цены
Поиск по сайту

г. Москва, Олонецкая улица дом 14

Схема проезда

texcentrik@mail.ru

Наш телефон
график работы: пн.-пт. с 10 до 21
сб. с 11 до 20
вс. - выходной
Заявка на тех. обслуживание
Сервис БМВБлог › Ремонт коробки BMW 7 F02

Ремонт коробки BMW 7 F02

В наш автосервис приехал клиент на BMW f02. Он жаловался на болтание задней части авто во время движения и толчок при загрузке коробки в режим Drive. Причин для этого может быть много, но не всегда неисправности сопровождаются появлением характерных звуков. Из-за этого самостоятельное определение неисправности может быть затруднено.

Болтание задней части может быть обусловлено:

  • грыжей на колесе;
  • неправильная установка резины;
  • давление в шинах и степень их износа;
  • неравный угол установки колес.

Толчок при загрузке коробки в режим Drive может появиться при разных ситуациях, например, при нарушениях в работе датчика массового расхода воздуха, при недостаточном заряде генератора.

Диагностика

Чтобы начать ремонт БМВ 7, мы решили провести полную диагностику. При исследовании панели управления использовались специальные компьютерные программы. Они позволили распознать коды ошибок, выявить неисправности не только самих блоков, но и агрегатов. В процессе диагностики возникло подозрение, что неисправность появилась в редукторе заднего моста. Он имеет самую большую нагрузку. Запустили машину, что позволило сделать вывод об износе устройства.

Проверке подверглась и зона раздаточной коробки. Для исследования в стоящей машине перевели рычаги коробки передач и раздаточной коробки в нейтральное положение. Считается: если болтание сохраняется, проверяется состояние и крепление опор. Износ механических частей или элементов раздатки может произойти на любых авто, риски повышаются при прохождении экстремальных участков.

При проведении диагностики выявили, что есть необходимость заменить сайлентблоки. Они стали причиной неестественной вибрации и болтания. Поскольку деталь является расходной, имеет небольшую стоимость, к ремонту она не предназначена.

Ремонт

При работе с редуктором возможно два варианта: заменить полностью устройство, найти неисправную деталь для замены. Вместе с владельцем приняли решение в пользу первого варианта. После установки провели регулировку.

Когда установка сайлентблоков была окончена, отрегулировали угол схождения и развала колес. Современные модели таких деталей могут выдерживать пиковые нагрузки, обладают прогрессивными характеристиками на сжатие. Поэтому мы используем только такие типы.

Последним этапом была заменена раздатка для БМВ 7 серии ф 02. Самостоятельно такие работы делать не рекомендуем, поскольку они требуют профессионального оборудования и специальные знания.

Ниже Вы можете ознакомиться с фотографиями хода работы:

ремонт бмв 7 ф02

ремонт бмв 7 ф02 (1)

ремонт бмв 7 фо2 (2)

ремонт бмв 7 ф02 (3)

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Узнать цену ремонта













































































































Предварительная заявка
на техническое обслуживание

Нажав кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку моих персональных данных.
Данная заявка является предварительной записью на техническое обслуживание, после отправки наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заявки. * - обязательные поля