Done.
Профессиональный ремонт BMW: гарантия качества, доступные цены
Поиск по сайту

г. Москва, Олонецкая улица дом 14

Схема проезда

texcentrik@mail.ru

Наш телефон
график работы: пн.-пт. с 10 до 21
сб. с 11 до 20
вс. - выходной
Заявка на тех. обслуживание
Сервис БМВБлог › Ремонт системы охлаждения BMW Е46 (318i)

Ремонт системы охлаждения BMW Е46 (318i)

В наш автосервис приехал BMW Е46 (318i). Клиент пояснил, что постоянно выскакивает ошибка о том, что жидкость охлаждения заканчивается. Дополнительно датчик температуры «полз» к красной зоне, но он возвращался на место при нажатии на педаль газа.

bmw e46 318i

Диагностика системы охлаждения

Сначала предположили, что была течь или просто проблема заключалась в недостаточном количестве антифриза. Нужно было проверить, давление в системе. Такая ситуация бывает нечасто. Из-за нарушений показатель падает, в результате чего выскакивает ошибка.

Если бы датчик температуры не реагировал, можно было предположить, что дело и в самом датчике. В ситуации с уменьшением количества антифриза жидкость перестает попадать на датчик, что приводит к ошибке в его работе. Но у нас была иная проблема– датчик температуры двигателя реагировал понижением при нажатии на педаль газа, значит, при увеличении оборотов система охлаждения функционировала...

Мы предположили, что была течь. Поэтому ремонт БМВ Е46 начался с визуального осмотра радиатора. Если на нем или под ним есть капли, то изучаются места соединения патрубков. При ослаблении хомутов крепления жидкость подтекает в местах соединения. Течь из самого радиатора появляется из-за механического повреждения или износа. Проблема решается временно с использованием пайки. Но предупреждаем, что течь может появиться снова, поэтому по возможности рекомендуется произвести замену агрегата. В нашем случае радиатор оказался цел.

Проверили салон на запах. Устойчивый аромат антифриза является показателем наличия течи. В совокупности с запотеванием лобового стекла, появлением на нем маслянистого налета можно предположить неисправность радиатора печи.

Течь может возникнуть из-за:

  • неисправности помпы, термостата
  • поломки крышки бачка или самого расширительного бачка,
  • появления микротрещин.

Проверили систему охлаждения на герметичность. Диагностика включает проведение тестов с помощью нагнетания давления в системе с поломкой. Затем запускается силовая установка. Данные манометра должны оставаться стабильными, что обозначает полную герметичность системы и неизменное внутреннее давление.

Устранение течи и исправление ошибки

Когда было установлено наличие течи, провели работы, направленные на замену:

  • крышки сланца ГБЦ;
  • расширительного бачка охлаждающей жидкости;
  • патрубка охлаждения.

А также по просьбе клиента в связи с износом:

  • задних амортизаторов;
  • сайлентблоков редуктора.

Была проведена и опрессовка системы с использованием насоса с манометром. Давление в системе держится около 2 минут. Этого обычно достаточно, чтобы определить место с нарушенной герметичностью. В большинстве случаев такую особенность найти легко, кроме ситуации, когда тосол протекает через ГБЦ. Поэтому такая проблема решается путем замены прокладки или крышки сланца.

Когда ремонт Е46 был произведен, система еще раз была проверена. Была проведена и замена остальных фильтров, масла. Причин для возникновения такой ошибки в работе много, поэтому быстро найти неисправность удается редко. Наши сотрудники уделяют внимание всем деталям и механизмам, неисправность любой детали системы охлаждения может привести серьезным проблемам.

После проведения необходимого ремонта клиент приехал к нам снова через неделю, так как датчик уровня охлаждающей жидкости снова загорелся после длительной поездки через «пробку». Система была снова опресована, долита охлаждающая жидкость. В системе после замены деталей образовалась воздушная пробка, которая и вызвала резкое падение уровня жидкости в расширительном бачке. Долив и повторная опресовка системы были проведены бесплатно.

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий

Узнать цену ремонта













































































































Предварительная заявка
на техническое обслуживание

Нажав кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку моих персональных данных.
Данная заявка является предварительной записью на техническое обслуживание, после отправки наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заявки. * - обязательные поля